Musizieren macht schlau…

Forscher k├Ânnen nun belegen, dass Kinder, die privaten Musikunterricht erhalten, ein besseres Ged├Ąchtnis haben als Gleichaltrige ohne Musikstunden. Nach nur einem Jahr Musikunterricht schnitten die Kinder mit Unterricht in einem Ged├Ąchtnistest deutlich besser ab als ihre gleichaltrigen Kameraden, die keinen Musikunterricht nahmen.
(Quelle: FOCUS Wissen Ausgabe 11.2007)

Musikalische Fr├╝herziehung

Unsere musikalische Ausbildung beginnt bei Kindern ab 4 Jahren, denn ab diesem Alter k├Ânnen Kinder an der musikalischen Fr├╝herziehung teilnehmen. Bei der musikalischen Fr├╝herziehung werden die Kinder auf spielerische Weise in den Bereichen Singen, Sprechen, Musik, Bewegung und Instrumentenkunde an die Musik herangef├╝hrt.
Der Leiter der Musikausbildung im Rothtal, Rupert Maierl, leitet die musikalische Fr├╝herziehung: Der Unterricht findet zur Zeit immer Montag`s von 15 – 16 Uhr in unserem Musikerheim in Buch statt.

Blockfl├Âtenunterricht

Seit einigen Jahren bieten wir auch Blockfl├Âtenunterricht an. Dieser erfolgt meist im Anschluss zur musikalischen Fr├╝herziehung: sobald die Kinder weit genug sind, erfolgt der Umstieg auf die Blockfl├Âte.
Nat├╝rlich k├Ânnen Ihre Kinder aber auch direkt auf der Blockfl├Âte einsteigen!
Die F├Ąhigkeiten des Spiels auf der Blockfl├Âte k├Ânnen von Kindern leicht erlernt werden, so dass die Blockfl├Âte h├Ąufig als Einstiegsinstrument f├╝r ein weiterf├╝hrendes Instrument eingesetzt wird.
Der Unterricht findet an der Grund- und Mittelschule in Buch statt.

Instrumentalunterricht in Zusammenarbeit mit der „Musikausbildung im Rothtal (MIR)“

Erfahrungsgem├Ą├č ist das Erlernen eines Blasinstruments ab der 4. Klasse sinnvoll, da die k├Ârperliche Entwicklung dies ungef├Ąhr ab diesem Zeitpunkt gut erm├Âglicht. Die Ausbildung unserer Jungmusiker/innen erfolgt im Einzelunterricht bzw. in kleinen Gruppen. Folgende Instrumente bieten wir zur Ausbildung an: Fl├Âte, Klarinette, Saxophon, Horn, Trompete/Fl├╝gelhorn, Tenorhorn/Bariton, Posaune, Tuba, Schlagzeug

Die Ausbildung erfolgt an der Grund- und Mittelschule Buch und wird von staatlich gepr├╝ften Musiklehrern durchgef├╝hrt.

Anmeldungen oder Anfragen zu unseren Angeboten k├Ânnen Sie
unter „Kontakt“ gerne an unsere Jugendleiter richten